Foi executado o projeto dos professores Helen Santos (Química) e Ribamar de Oliveira (História) do Sistema de Organização Modular de Ensino - SOME, lotados na localidade de Traquateua, no município de Bujaru à Fazenda Conquista, com os alunos da 2ª e 3ª séries, onde o principal objetivo foi fazer com que os alunos percebam a contextualização de um processo industrial com os conteúdos estudados em sala de aula.
A visita teve o monitoramento do
técnico Claudenilson Silva que começou explicando o processo de classificação
do leite no laboratório da fábrica, seguindo para o processo de pasteurização em
que o leite é aquecido em 92º C e em seguida é resfriado em 20º C, sendo que
esse choque térmico ocorre para eliminar as bactérias que possam contaminar o
produto.
Os alunos viram como fabricam os
derivados do leite, como o queijo, requeijão, iogurte, doces, manteiga entre
outros.
Perceberam também como o leite é
tratado e temperado para produção, inclusive ocorrendo o processo de maturação,
em que o queijo descansa por um dia como se fosse um processo de
amadurecimento.
Outro aspecto que os alunos
acharam importante foi no setor da embalagem em que os produtos são embalados a
vácuo para melhor conservação e proteção do produto contra bactérias e fungos
que possam comprometer o produto. Embalado o produto são destinados ao enorme frízer
em que são conservados em 2º até sua comercialização.
Para os alunos foi importante
essa visita pedagógica já que foi propiciada a oportunidade de vivenciar e
acompanhar a produção de uma indústria.
A visita foi um sucesso,
PARABÉNS PROFESSORES, SEMPRE FAZENDO A DIFERENÇA NO ÂMBITO EDUCACIONAL...
ResponderExcluirObrigada professor pela parceria!
ResponderExcluirParabens pela atitude do proprietário desta fazenda em abri o espaço para que os alunos e professores possa ter um bom conhecimento de apredizagem dos futuros de cada alunos obrigado pela oportunidade e a sua generosidade
ResponderExcluir